mardi 7 mars 2017

Barres tendres sans cuisson au quinoa soufflé



  • 100 g (3 1/2 oz)de chocolat noir 70%
    150 g (1/3 de lb)de chocolat au lait
    80 ml (1/3 de tasse)de beurre d'arachide crémeux
    125 ml (1/2 tasse)de sirop d'érable
    560 ml (2 1/4 tasses)de quinoa soufflé
    125 ml (1/2 tasse)de flocons d'avoine
    125 ml (1/2 tasse)de noix de Grenoble concassées
    60 ml (1/4 de tasse)de graines de tournesol
    60 ml (1/4 de tasse)de canneberges séchées
    30 ml (2 c. à soupe)de graines de sésame
    8abricots séchés émincés
    125 ml (1/2 tasse)d' amandes

    Dans une casserole, faire fondre les chocolats avec le beurre d'arachide et le sirop d'érable à feu doux.
    Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des amandes. Remuer délicatement.
    Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la préparation. Égaliser la surface à l'aide d'une spatule.
    Déposer les amandes sur la préparation et presser légèrement afin qu'elles y adhèrent.
    Réfrigérer de 1 à 2 heures.
    Couper en 12 barres.

    Source : Pratico pratiques.com

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