lundi 7 septembre 2009

Poulet General Tao

1 lb de poitrine de poulet désossés et coupés en petits cubes
2 c. à soupe de fécule de mais
1 oeuf battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Sauce
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé (moi mis moulu)
1/4 tasse d'oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre (moi mias un peu moins)
1 c. à soupe de fécule de mais
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à sdoupe de sauce aux huitres (pas mis)
2 c. à soupe de ketchup
J'ai rajouté un peu de cayenne et doubler la sauce.
Enrober le poulet de fécule de mais.
Dans un bol, mélanger l,oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Et bien enrober le poulet.
Dans un poêlon chauffer l'huile et ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réserver dans un plat.
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans un poelon. Cure àa feu moyen epndant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre et la ceyenne. Laisdser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Délayer la fécule dans la sauce soya. Ajouter au mélange de suace aux huitre et le ketchup. Laisser mijoter 2 minute en laissant épaissir puis ajouter le poulet et réchauffer.
Source: IGA
Posted by Picasa


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