jeudi 17 septembre 2009

Muffin è l'orange et dattes


1 orange non pelée
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de dattes hachées
1 gros oeuf
1/2 tasse de margarine ou beurre ramolli (j'ai utilisé 1/2 tasse d'huile de canola)
1 3/4 tasse de farine 3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de graine de pavot (facultatif)

Couper l'orange en petits morceaux. Il ne faut pas enlever la pelure de l'orange. Enlever les pépins, Réduire les morceaux d'orange et les dattes en purée dans le mélangeur. Ajouter le jus d'orange, l'oeuf et la margarine, beurre ou huile. Mélanger le tout avec le mélangeur. Verser dans un bol moyen. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les graines de pavot. Bien mélanger.
Ajouter au mélange à l'orange et mélanger le tout avec une mixette (pas trop.... juste le temps de bien mélanger la farine).
Remplir un moule de 12 moules moyens de muffins. Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé dans plusieurs muffins en ressorte propre. J'ai prolongé la cuisson à 27 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Source: Dabue
Posted by Picasa


Imprimer la recette

4 commentaires:

  1. Je suis bien contente que cette recette t'ai plu. Tes muffins sont beaux et bien appétissant.

    Bonne journée Caro :)

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup les dattes. Voilà des muffins qui me plaisent beaucoup...

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce mélange de saveurs:) xxx

    RépondreSupprimer
  4. Ce sont les meilleurs muffins à l'orange que j'ai mangé et ce n'est pas juste moi qui le dit, mes enfants aussi.

    RépondreSupprimer