mercredi 24 juin 2009

Gâteau aux carottes et ananas




Gâteau:

1 1/2 tasse farine
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 c.à thé cannelle
1/2 c.à thé sel
1 tasse sucre
2/3 tasse huile végétale
2 oeufs
2/3 tasse carottes râpées
1/2 tasse ananas broyés avec le jus
1 c.à thé extrait de vanille

Glaçage :

1/2 paquet (125 gr) de fromage à la crème
4 c.à soupe beurre
1 c.à thé extrait de vanille
1 1/2 tasse sucre à glacer

Méthode

Préchauffer le four à 350°F .
Graisser et enfariner un moule carré de 8 pouces
Mélanger tous les ingrédients secs sauf le sucre.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et les 5 ingrédients suivants.
Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après pression avec fourchette.
Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Glaçage :

Mélanger le fromage à la crème et la margarine à vitesse moyenne.
Ajouter la vanille et le sucre et bien mélanger. Déposer le gâteau sur une assiette de service et étendre le glaçage sur le dessus et les côtés.

Source: Véro (site de recettes.qc.ca)


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